【 】,

半夜丑时刚过,寅时到来,袁军在泗水与沂水同时扒开两个大口子。

倾泻而出的洪水冲向了下邳城。

水势滔滔将沿途全部淹没,猛烈的洪水很快拍击在下邳城的土墙上,发动阵阵响声。

巨力的作用,将墙上斑驳的墙外休抖落下无数的泥沙。

正如双方预料的一样,城墙还算坚固,洪水也没有达到毁天灭地的地步。

下邳城没有被洪水给摧毁。

不过无逢不钻的水还是沿着各个漏口渗透进了城内。

整个下邳城内一下子被涌泉一般的浑浊之水给侵泡。

民房,街道无一不被洪水占领。

城内的水位不断的高涨,很快就从膝盖到了腰身。

虽然城池还在手,也没有多少百姓因此而伤亡。

但是看眼汪洋一片的城内,李乾与他的手下将领们还是频频皱起了眉头。

“如此深的水,一时半分也退不下去,极影响我们的行动。”李乾对手下道:

“找些匠工过来,造些小舟!”

手下很快去照办。

洪水还在不断的从两条河中奔泻而出。

很快挨到卯时,天空亮了一大片,天边微微放明。

看了看天色,纪灵对早以准备好的手下道:“出发,此战只能成功不能失败,下水!”

袁术精卒纷纷扛着竹筏下到河里,然后有爬上竹筏,拿上竹篙,借着浮力顺着水势冲向了下邳城。

原来袁涣真正的梦里杀手锏在这里。

他并不是靠洪水冲垮下邳城,而是以此为掩护,分散第一校尉军注意力的同时,利用洪水将战士迅速送到下邳城下。

借此猛攻城门。

选在天明时分也是精心算计过的,等大军到达下坡城的时候,刚好大亮。

守城的第一校尉军发现的时候估计以经迟了。

事情一切都向着袁涣设想的发展下去。

等纪灵的竹筏在有大军来到城下的时候,守城的第一校尉军将士这才发现袁军。

“铛铛……!”

木棒子被敲响,率先发现袁军的将士扯开嗓子喊了起来:“不好,有敌军偷袭,有敌军到了城下……”

收到消息的第一校尉军将士纷纷拿上武器,进行反击。

射箭的射箭,扔石块砸竹筏的砸竹筏。

竹筏上的袁军也纷纷开弓射箭,将放在竹筏上的云梯竖起架在水中,然后几个腾跃借力爬了上去。

“杀……”

袁军太多了,守城的将士太少了,很快城头上就爬上来无数的袁军。

双方展开了近身博斗,在城墙上扭打厮杀起来。

整个下邳城不足三千将士,分到每一个城门,大概有六百左右。

在加上需要留守城内,同时洪水来了之后,大部分派去救灾了。

此时西门与北门同时受到攻击,其它两门的将士与城中的将士几乎无法来驰援。

而袁军还有源源不断乘坐着竹筏过来的士兵。

第一校尉军与袁军在两门拼死血战,最种因为寡不敌众而逐渐阵亡。

李乾乘着赶制出来的几艘小舟从城中划到西门,然后上到城墙主持大局,奈何他这点人也无济于事。

最终也是力战而亡。

“可惜了!”